lunetta_mama (lunetta_mama) wrote,
lunetta_mama
lunetta_mama

Category:

Докторские хлебцы. Wheat bran buns Doktorskie

World Bread Day 2015 (October 16)Ко всемирном Дню Хлеба!




Без сохи и бороны и царь хлеба не найдёт.



Докторские хлебцы.

на 6 хлебцев


Опара:

200 гр мука пшеничная вс (сильная)
200 гр вода
3 гр прессованные дрожжи
_______________________
Замес: В воде растворить дрожжи, влить к муке и замесить до однородности. Накрыть и оставить для брожения.
Брожение: 4 часа при Т 30С

Тесто:
150 гр мука пшеничная вс (сильная)
72 гр пшеничные отруби
6 гр прессованные дрожжи
5 гр соль
21 гр сахар
11 гр сливочное масло (мягкое)
130 гр вода
_______________________
Замес: Опару положить в дежу тестомеса. В воде растворить дрожжи и сахар. Муку смешать с отрубями и солью. Дрожжевой коктейль влить в дежу к опаре, включить 1 скорость и перемешать до однородной массы. Всыпать сухую смесь, перемешать на 1 скорости до полного увлажнения муки, затем постепенно переключить на 2 и 3 скорости, добавить сливочное масло и вымесить до гладкости чтобы тесто собралось на крюк и стенки дежи были чистыми. У меня ушло на это 10-11 минут. Тесто округлить, убрать в миску, накрыть и оставить для брожения.

Брожение: 2 часа. Спустя 1 час после начала брожения сделать 1 обминку теста (я предпочитаю складывать)

Формовка: Тесто взвесить, разделить на 6 равных частей, округлить, подкатать, уложить на пергамент в шахматном порядке, накрыть панированой в муке пленкой, и оставить для расстойки.

Расстойка: 45 минут при Т 30С

Выпечка: За час до выпечки разогреть камень при Т 250С . Выпекать при Т 230С 10 минут с паром, затем убрать пар, снизить Т до 210С и допекать еще 8-10 минут до золотистой корочки.


Tags: wbd, Моя поваренная книга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments