?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_5898.JPG
Очень мне нравятся хлебные вафли на заквске, но те рецептуры, что встречались мне в книгах, требую уделить рецепту не мало времени. Пришлось писать самой )) Результат отличный! Спешу поделиться с вами!

Утилизация ржаной закваски:
Пшенично-ржаные вафли
 на 8 шт

Тесто:
 200 гр ржаной закваски из холода 100% влажности

150 гр пшеничная мука вс
 5 гр соль
 6 гр сахар
 100 гр яйцо (разделить на белок и желток)
 40 гр растительное масло
 180 гр вода
 6 гр сода
________________________
Замес: Белок взбить до мягкой пены. Закваску положить в миску, добавить желток и растительное масло, перемешать до однородности. В воде растворить сахар и соль, влить в миску к закваске, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто мажущей консистенции, осторожно вмешать взбитые белки. Соду растворить в 1 столовой ложке воды и влить в тесто и перемешать. Приступить к отпеканию.

Брожение: Нет.

Выпечка: Выпекать 3,5 минуты на среднем нагреве

IMG_5774.JPG

И всего делов-то ;)


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lviza_2
Mar. 6th, 2017 02:33 am (UTC)
Машуль, то что надо )) Забираю! Ржаные я пеку всегда про запас ))
lunetta_mama
Mar. 6th, 2017 11:03 am (UTC)
Вафли в надежных руках 😉 я за них спокойна!
( 2 comments — Leave a comment )