lunetta_mama (lunetta_mama) wrote,
lunetta_mama
lunetta_mama

Categories:

Силт



Силт - шведское варенье (или джем?.. не смогла разобраться   ). Не простое! Его технология приготовления позволяет сохранить витамины, цвет ягод, и придает желирующую текстуру. А еще его можно варить, как из свежих ягод, так и из замороженных, что позволяет наслаждаться им круглогодично, не загромождая квартиру банками.
Да оно вам знакомо http://www.ikea.com/ru/ru/search/?query=sylthttp://www.ikea.com/ru/ru/search/?query=sylt

Этим прекрасным рецептом, любезно поделилась Настя : http://forum.say7.info/topic17663.html . Огромное ей спасибо!

Рецепт прост:
На 1 кг ягод
600-800 гр сахарного песка (зависит от того, на сколько кислые ягоды)
_______________________
В кастрюлю всыпаем промытые ягоды, ставим на средний огонь и варим в собственном соку до первых булек. Как увидели бульки, засекаем время и варим еще 15 минут.
Да-да, без сахара. Итак, 15 минут варки истекли, выключаем огонь и всыпаем сахар, мешаем осторожно, чтобы не повредить ягоду, до растворения кристаллов сахара. Всё, готово. Дальше перекладываем в подготовленные банки. Хранить можно, как в тепле, так и в холоде.
Про консервирование правильно вам не отвечу, я не сильна в технологии.
Скажу лишь, что однажды заготавливала много банок, и банки эти мыла, затем прогревала в духовке, а крышки проваривала в воде.
Но попробовав сварить силт из замороженных ягод, поняла, что имею доступ к свежему варенью постоянный, и со стерилизацией более не связываюсь.


Попробуйте, не пожалеете!!
Tags: Моя поваренная книга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments