?

Log in

No account? Create an account

Опять совсем большая :)



Дорогие друзья! Огромное-огромное, ВОООООООТ  ТАКОЕ, вам всем спасибо за ваши поздравления!
Мне так приятно было их получать, читать и перечитывать )) ! Спасибо вам всем, что вы у меня есть! Я вас всех очень люблю!
И спасибо Хлебу, с его помощью наши пути пересеклись!

Ну очень понравился производитель Dakine!
Качество исключительное! Дизайн невероятный.
Багажные сумки оптимальных размеров, соответствующие требованиям авиаперевозчиков.
Цены приемлемые.
Покупаю тут: http://dakineshop.ru/  работают очень хорошо, персонал вежливый. с первой покупкой дарят карту дисконтную. 

Tags:




Мы люди не гордые: нету хлеба, подавай пироги.

Какие же вкусные булочки, я вам передать не могу! Сладкой вуалью поверхность украшает пудра, похрустывающий штрейзель, пуховейший мякиш и взрыв кисло-сладкого повидла.. Вот это и есть райское наслаждение.
Read more...Collapse )











Дадут хлебца - дадут и дельца!

Излишки заквасок у меня бывают не часто, но иногда случаются. И вот за столько лет никак не заставлю себя их выбрасывать, вот не поднимается рука, и все тут.
С некоторых пор я делаю подборку рецептур с использованием остатков закваски, и преимущественно эти рецептуры с пшеничной закваской. Так у меня образовался небольшой дефицит рецептур с ржаными остатками. Решила исправить этот недочет и написала рецепт пшенично-ржаных крекеров.
Написала, обкатала, делюсь.

Read more...Collapse )
  

World Bread Day 2013 - 8th edition! Bake loaf of bread on October 16 and blog about it!   Ко всемирному Дню Хлеба!



                                      
                                                 Хочешь ѣсть калачи, такъ не сиди на печи

Дорогие друзья!
Хочу поздравить вас с этим светлым и замечательным праздником. И пожелать чтобы ваш дом пах уютно хлебом, на аромат которого сбегались бы ваши близки, друзья и дети, ведь нет ничего прекрасней, чем жующие и благодарные их лица :)

Большое спасибо Зоре, за прекрасную организацию празднования этого события!
В этом году я решила снова представить свою страну калачом, но в этот раз Московским. Особенность данного калача в том, что брожение теста идет в два этапа. Первый этап при комнатной Т, второй этап в холоде. Готовые калачи радуют глаз и на вкус они очень хороши! 

Read more...Collapse )


Игры с тестом. ХЛЕБ

Многие знают, что Алёна Спирина aspiri уже не первый год ведет цикл занятий «Игры с тестом». В этом году она любезно предложила мне поучаствовать в этом проекте с темой "Хлеб". Зимой мы провели первое занятие, которое прошло успешно. И мы решили попробовать провести серию практических занятий "Основы". Курс расчитан как для начинающих, так и для тех, кто уже осваивает домашнее хлебопечение.


Цикл «Основы» состоит из 6 занятий.
Постепенно продвигаясь от простого к сложному, мы рассмотрим основные способы тестоведЕния, различные способы формовки хлебобулочных изделий разных сортов, нюансы и тонкости обращения с хлебным тестом. Каждый шаг закрепим на практике, а почти все замешанное выпечем на месте в духовых шкафах Hansa Titanium BOEI 69360055, остальное будет вашим домашним заданием.

Продолжительность каждого занятия – 5 часов.
Занятия будут проходить  29 и 30 ноября, 1, 6, 7 и 8 декабря в студии Taste of Russia.
Студия небольшая, программа напряженная, поэтому максимальное число участников – 10 человек.
Можно принять участие в одном занятии, можно в нескольких или во всех, от начала до конца.
Кому интересно – прошу оставить в комментариях свой электронный адрес, на который будет отправлена подробная программа занятий и условия участия.


UPD. СПАСИБО ВСЕМ ЗАПИСАВШИМСЯ! СВОБОДНЫХ МЕСТ НЕТ!




Ласковое слово лучше мягкого пирога.

Read more...Collapse )



Tarte flambée с закваской



Кабы я знала, что это так вкусно, испекла бы намного раньше!!!
Read more...Collapse )


Profile

lunetta_mama
lunetta_mama

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com